Als erstes werden die feinster krümelten Oreos mit der flüssigen Butter vermengt.
So kommt die Masse anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte 20er bis 24er Springform und wird gut angedrückt.
Bevor es weitergehen kann, lasst den Boden für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden.
Creme:
Wenn das geschafft ist, geht's mit der Füllung weiter.Der Puderzucker wird mit dem Sahnefestiger vermischt und dann die Hälfte während des Schlagens zusammengegeben.
Wenn die Sahne fertig geschlagen ist, wird sie kurz zur Seite gestellt.
In einer anderen Schüssel werden Mascarpone, Quark, Frischkäse und Vanillepaste cremig gerührt.
Dazu kommt die restliche Puderzucker-Mischung und die geschlagene Sahne wird untergehoben.
Zum Schluss werden noch die grob zerbröselten Kekse untergehoben und die Masse auf dem vorbereiteten Keksboden verteilt.
So muss der Cheesecake dann für mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden.
Nach der Kühlzeit kann er dann noch dekoriert werden und dann ist er auch schon fertig!