Als erstes wird das Hackfleisch in etwas Öl scharf angebraten.
Wenn es anfängt braun zu werden und sich ein Bodensatz am Topfboden bildet, kommen die Zwiebeln hinzu und werden für 3 Minuten mit angebraten.
Dazu kommen die Tomaten, die Gürkchen und die Brühe und die Suppe muss für ca. 30 Minuten leicht köcheln.
Nach dieser Zeit wird die Hitze runtergeschaltet und das Ganze mit dem Schmelzkäse, dem Schmand, Ketchup, Senf, sowie Paprikapulver, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Wer mag, kann die Suppe noch mit in Milch angerührter Speisestärke andicken.
Zubereitung der Suppeneinlage:
Für die Croutons werden die Burger Buns in Würfel geschnitten.
In einer großen Pfanne wird das Öl mit der Butter erhitzt und leicht gesalzen.
Dazu kommen dann die Burger-Brötchenwürfel und werden goldbraun angeröstet.
Dann so aussieht kann die Suppe auch schon serviert werden. Als Topping könnt ihr, neben den Croutons, auch noch Gurkenscheiben, Sesam, Tomatenscheiben oder Käse auf die Suppe geben.