Dazu kommt die kalte Butter. Sie wird mit Hilfe eines Kartoffelstampfers in möglichst kleine Stückchen zerkleinert und mit dem Mehl vermischt.
Dann kommen noch Wasser und Schmand dazu und die Pie Crust wird ganz kurz zu einem gerade so zusammenhängenden Teig verknetet, die Butter darf hier ruhig noch zu sehen sein.
In Frischhaltefolie eingewickelt, muss die Pie Crust dann für eine Stunde in den Kühlschrank gelegt werden.
Füllung:
Für die Füllung der Butter Cups werden einfach alle Zutaten vermischt und erstmal zur Seite gestellt.
Backen:
Nach der Kühlzeit wird die Pie crust dann ausgerollt und Kreise daraus ausgestochen.
Diese sollten so groß sein, dass sie in die Mulden eines Muffinblechs passen.
Fettet das Blech vorher unbedingt leicht ein.
Wenn ihr mögt, könnt ihr noch gehackte Walnüsse hinein füllen, dann werden die Butter Tarts mit der Sirup-Füllung aufgefüllt.
Bei 180° Ober Unterhitze werden die Leckerbissen dann 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken .
Nach der Backzeit sollten sie dann unbedingt gut abkühlen und können dann zum Beispiel zum Tee oder Kaffee serviert werden.