Als erstes wird das Mehl mit Salz, Backpulver und Zimt vermischt.Das mache ich immer so, egal ob ich einen Kuchen backe, oder andere Gerichte in denen trockene Zutaten (vor allem mit Backpulver) enthalten sind, damit sich die trockenen Zutaten schön gleichmäßig im Teig verteilen können.
Die geschälte Banane wird mit Apfelmus, Vanillepaste und Eiern püriert und anschließend in einer Schüssel mit der Milch verrührt.
Dazu kommt dann noch die Mehlmischung und das Ganze wird gut verrührt. So ist der Pancake Teig dann auch schon fertig.
Am besten backt ihr dir die Pancakes in einer großen beschichteten Pfanne, die ihr mit etwas Öl eingefettet habt.
Den Herd solltet ihr dabei auch nicht zu hoch einstellen. Schwache bis mittlere Hitze reicht vollkommen aus.Pancakes verbrennen leider sehr schnell, das ist übrigens auch Lyle dem Krokodil passiert .Deswegen immer gut aufpassen und den Herd bloß nicht zu heiß einstellen! Lieber schwach anfangen und sich dann nach oben vorarbeiten.
Den perfekten Zeitpunkt zum Wenden erkennt er übrigens daran, wenn an der Oberfläche der Pancakes kleine Bläschen aufsteigen.
Für das Topping werden einfach alle Zutaten in einen kleinen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten geköchelt. Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Ganze mit in Wasser angerührt Speisestärke abbinden (3 EL Wasser auf einen halben TL Speisestärke).
Und dann kann das Ganze auch schon serviert und vernascht werden.