Als erstes werden Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz vermischt und zur Seite gestellt.
Die Butter wird mit Vanillepaste und dem braunen Zucker cremig gerührt.
Dann kommt das Ei zur Buttermasse und wird gut untergerührt.
Zum Schluss werden noch die Mehlmischung und die gehackten Smarties untergerührt und der Keksteig ist auch schon fertig.
Backen:
Mit Hilfe eines Eisportionierers, oder zwei Esslöffeln, werden dann kleine Häufchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech gesetzt.Dabei unbedingt etwas Abstand halten, da die Kekse noch zerlaufen.
So kommen sie dann erstmal für 180° Ober/Unterhitze für 8 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nach dieser ersten Backzeit werden die Kekse noch mit Mini Smarties belegt und dann für weitere zwei bis drei Minuten zu Ende gebacken.
Die Schokolinsen kann man auch von Anfang an dazugeben, allerdings verlieren sie dann etwas ihre Farbe.
Lasst die Schokocookies nach dem Backen unbedingt gut abkühlen, weil sie jetzt noch viel zu weich sind, sie werden beim Abkühlen fester.