Heute haben wir vier leckere Bubble Tea Varianten für euch.Wir machen den klassischen Bubble Tea mit schwarzem Tee und Matcha Tee und zwei super fruchtige Sorten: Pfirsich Mango und Erdbeer Himbeer
Art: Getränke, Sommer
Land & Region: Amerikanisch, Asien, China, Südamerika
Für den Sirup gebt ihr einfach Zucker und Wasser in einen kleinen Topf und kocht das Ganze für 3 Minuten auf.
Anschließend wird der Sirup zum erstmal beiseite gestellt.
Tapiokaperlen:
Dann geht mit dir Tapiokaperlen weiter sie werden im Verhältnis 1 zu 8 in Wasser gekocht.Dazu wird das Wasser erst zum Kochen gebracht und anschließend die getrockneten Tapioka-Perlen hinzugegeben.
Das Ganze wird dann eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel gekocht. Rührt aber ab und zu immer mal wieder um.
Beim kochen verändert das Tapioka seine Konsistenz und wird von mehlig zu gummiartig, dabei ist es relativ geschmacksneutral.
Nach dem Kochen werden sie mit einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser genommen.
Damit sie anschließend nicht austrocknen oder einander kleben, sollten Sie mit ein paar Löffeln vom vorbereiteten Sirup benetzt werden.
Bis zur Weiterverarbeitung sollten die Tapioka Perlen gekühlt werden denn wir wollen ja einen erfrischenden Bubble Tea damit machen.
Teekonzentrat:
Dann geht's weiter mit dem Tee Konzentrat ich nehme immer vier Beutel Tee auf 320 ml Wasser.Für die vier Sorten Bubble Tea habe ich dafür schwarzen Tee, Matcha Tee, Früchtetee und Pfirsich Tee Konzentrat hergestellt.
Auch hier ist es wieder wichtig dass der Tee nach einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten kalt gestellt wird.
Varianten mit Milch:
Mixen könnt ihr den Bubbletea natürlich wie Ihr mögt es gibt ja wirklich super viele Möglichkeiten. Die Angaben bei den Zutaten sind quasi nur ein Beispiel, wie ich es gemischt habe.
Frucht Varianten:
Falls Ihr die Frucht Perlen (Popping Bobbas) noch nicht kennt, das sind flüssig gefüllte Perlen mit einer Höhle aus veganem Gelee, die beim Draufbeißen zerplatzen. Mit viel Zeitaufwand und exotischen Zutaten können Sie auch selber hergestellt werden, ich habe mich aber für den Kauf entschiedenen.
Auch bei den Frucht Varianten gilt beim mixen alles ist erlaubt was euch schmeckt.Die Tapioka-Perlen schmecken übrigens auch in den fruchtigen Varianten super vorausgesetzt ihr mögt Tapiokaperlen überhaupt
Ich habe hier Fruchtsirup verwendet um einen fruchtigen Geschmack zu bekommen, unser selbstgemachter süßt natürlich genauso.