ein bis zwei Schokonikoläuse in Vollmilch oder Zartbitter Schokoladeoder andere übrig gebliebene Schokolade
Zubereitung:
Die Schokolade wird erstmal zerkleinert und dann zur Seite gestellt.
Da es hier Hefewaffeln werden sollen, brauchen wir einen super fluffigen Hefeteig. (Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Waffelteig verwenden)Dazu wird die Hefe in der lauwarmen Wasser aufgelöst.
Im nächsten Schritt werden Mehl, Zucker, lauwarme Milch, Vanillepaste, Salz und die aufgelöste Hefe, gut miteinander verknetet.
Dann kommen das Ei und das Öl dazu und das Ganze wird zu einem glatten leicht klebrigen Teig verknetet.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für ca eine Stunde an einem warmen und dunklen Ort gehen.
Nach der Gehzeit; wird der Teig in etwa Tischtennis-große Portionen geteilt und ins gefettete Waffeleisen gegeben.
Bei mittlerer Hitze werden die Waffeln dann goldbraun gebacken. Achtet darauf das Waffeleisen mit etwas Öl einzufetten, damit nichts kleben bleibt.
Die Schokolade wird geschmolzen und die abgekühlten Waffeln damit dekoriert.
Noch mit Zuckerstreuseln Dekorieren und die Hefewaffeln können auch schon vernascht werden.