1Schoko Nikolaus in Vollmilch oder Zartbitter Schokoladeoder natürlich andere Schokolade die Ihr noch über habt :)
Zubereitung:
Als erstes geht's unserem kleinen Schokonikolaus an den Kragen, er wird in einen Gefrierbeutel gelegt und zerkleinert. Die Schokolade sollte möglichst klein zerkrümelt werden.
Das Mehl wird kurz mit dem Backpulver und dann Salz vermischt.
In einer großen Schüssel werden Buttermilch, Vanillepaste, die Eier und der Zucker verrührt.
Dazu kommt dann die Mehlmischung und die Butter und das Ganze wird gut verrührt.
Außerdem kommt dann natürlich noch die Schokolade dazu.Dann ist der Pancake Teig dann auch schon fertig.
Am besten backt ihr die Pancakes in einer großen beschichteten Pfanne, welche ihr mit etwas Öl eingefettet habt. Den Herd solltet ihr dabei auch nicht zu hoch einstellen, schwache bis mittlere Hitze reicht vollkommen aus. Da in den Pancakes ja auch Zucker und Schokolade enthalten sind, verbrennen diese leider sehr schnell, deshalb immer gut aufpassen und den Herd bloß nicht zu heiß einstellen.
Den perfekten Zeitpunkt zum Wenden erkennt die übrigens daran, wenn an der Oberfläche der Pancakes kleine Bläschen aufsteigen.