150gsehr weiche Butternicht flüssig aber sehr weich
150gZucker
1PäckchenVanillezucker
1 1/2TLBackpulver
1PriseSalz
2EierRaumtemperatur
1ELungesüßtes Kakaopulver
80gZartbitterschokoladegeschmolzen, aber nicht zu heiß werden lassen!
100mlMilch
Frosting bzw. Schoko-Sahne:
200gSchlagsahnekalt
2ELungesüßtes Kakaopulver
1PäckchenSahnesteif
1ELZucker
Deko:
Marzipan und orangene Lebensmittelfarbe
grünes Esspapier
Oreos oder andere Schokokekse
Zubereitung:
Schokoteig:
Für den leckeren Schokoteig werden sehr weiche Butter, Zucker und Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich luftiger und fast weiß geworden ist.
Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Bei den trockenen Zutaten werden ungesüßtes Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
Wenn die Butter-Eimasse etwa so aussieht wie Pudding oder ausgeschlagene Sahne, wird die Mehlmischung darüber gesiebt.
Außerdem kommen noch Milch und die geschmolzene Schokolade hinzu.
Der Teig wird so kurz wie möglich verrührt und anschließend in passenden Papierförmchen verteilt.
Bei 180°C (Umluft) kommt das Ganze dann 20-25 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollten die Cupcakes auf alle Fälle gut abkühlen.
Frosting:
Wenn es soweit ist, geht es mit dem Frosting bzw. der leckeren Schoko-Sahne weiter. Dazu wird der Zucker mit dem ungesüßten Kakaopulver und dem Sahnesteif verrührt.
Diese Mischung lasst Ihr während des Schlagens der kalten Sahne langsam einrieseln und schlagt die Sahne steif.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels kann die Sahne dann auf den Cupcakes verteilt werden.
Dekorieren könnt Ihr das Ganze mit zerkrümelten Oreos (als Erde) und kleinen Marzipanmöhrchen, die Ihr einfach aus orangenem Marzipan formt. Kleine Accente könnt Ihr noch mit grünem Esspapier setzen.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und tolle Oster-Feiertage =) Wir würden uns wie immer riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt.