Für diesen leckeren Salat wird zunächst leicht gesalzenes Wasser zum Kochen gebracht und die Makkaroni nach Packungsanleitung gekocht. Sie sollten am Ende noch etwas Biss haben, damit der Salat nicht matschig wird. Bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt werden, sollten sie abkühlen.
In der Zwischenzeit können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Hierfür wird zunächst die Paprika von Stiel und Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten.
Auch die Tomate wird gewürfelt. Ist diese sehr wässerig, sollten die Kerne entfernt werden, da der Salat sonst schnell sehr flüssig wird.
Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten und zu dem anderen Gemüse in eine Schüssel gegeben. Auch die Petersilie sollte fein gehackt werden.
Die hart gekochten Eier werden gepellt und ganz grob zerkleinert. Sie sollten nicht zu fein gehackt werden, da man von dem Ei später sonst nichts mehr sieht.
Auch der Schinken wird in kleine Stückchen geschnitten
Vegetarier können ihn natürlich einfach weglassen.
Als nächstes kann die Mayonnaise, Zucker, Salz, Pfeffer und der Zitronensaft hinzugefügt werden. Bevor die Makkaroni in den Salat kommen, sollte das Dressing gut mit den anderen Zutaten vermengt werden, damit es sich gut verteilt. So brauchen die Makkaroni zum Schluss nur ganz kurz unter den Salat gehoben werden und fallen so nicht auseinander.
Anmerkungen:
Der Salat schmeckt am besten, wenn er mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchzieht, am besten über Nacht.Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren :)