500gRinderhackfleischAnstatt Rinderhackfleisch könnt Ihr z.B. Tofu-Hack nehmen, oder auch Kidneybohnen (aus der Dose), Kichererbsen (aus der Dose) oder gekochten Reis.
2Tomatengewürfelt
1kleine Zwiebelgehackt
1grüne Paprikagewürfelt
140-150gMais
2ELTomatenmark
100ggeriebener Gouda oder Cheddar
etwas Öl zum anbraten
SalzPfeffer
¼TLgem. Kreuzkümmel
Kräuter-Dip:
200gsaure Sahne oder Joghurt
je 2EL gehackter Schnittlauch und Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nacho Auflauf:
Als erstes wird das Hackfleisch in etwas heißem Öl angebraten, bis es anfängt braun zu werden.
Wenn Ihr mit dem Tofu arbeitet, könnt Ihr Euch bei der Zubereitung an die Schritte halten, wie sie auch beim Fleisch gemacht werden.Wenn Ihr aber Bohnen, Kichererbsen oder Reis (oder eine Mischung davon) verwendet, solltet Ihr die Zwiebeln erst im Öl glasig braten und dann die restlichen Zutaten dazu gegeben (+30ml heißes Wasser).
Im nächsten Schritt kommen die Zwiebel, die Paprika, der Mais, die Tomate und Tomatenmark dazu und werden ca. 3 Minuten mit angebraten.
Die Masse wird dann noch mit Pfeffer, Salz und gemahlenen Kreuzkümmel gewürzt.
Wenn das geschafft ist, kann es auch schon mit dem Schichten losgehen, wie Ihr das am besten macht, seht ihr bei 1:17 im Video ;-)
Bei 190°C (Umluft) kommt das Ganze dann 10 Minuten in den Ofen.
Kräuter-Dip:
Diese Zeit ist prima geeignet, um den leckeren Kräuter-Dip zuzubereiten.Dazu verrührt Ihr die saure Sahne oder den Joghurt mit der Petersilie und dem Schnittlauch.
Gewürzt wird da Ganze mit Salz und Pfeffer. Nehmt nicht zu viel Salz, da der Auflauf ja auch schon gesalzen ist.
Wer mag kann noch etwas gehackten Knoblauch in den Dip geben.