500mlButtermilcheine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
1TLSalz
4ELZucker
1TLCayennepfeffer
1rote Paprika
2kleine Frühlingszwiebeln
100ggeriebener Käsez.B. Gouda
4gestr. TLBackpulver
240gMaismehl
300gnormales Weizenmehl
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier mit dem Salz, dem Zucker, dem Cayennepfeffer, der Buttermilch und der flüssigen Butter aufschlagen.
Außerdem müssen die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe und die Paprika gewürfelt werden.
Dann werden das Mehl, das Maismehl und das Backpulver in die Eiermasse gesiebt.
So verteilt sich vor allem das Backpulver gleichmäßig im Teig.
Dazu kommen dann noch der geriebene Käse und das Gemüse hinzu und werden gut unter geknetet.
Zum Schluss kommt das Ganze in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form und wird etwa 35-40 Minuten bei 200°C (Umluft) gebacken.
Je nach Größe der Form oder Eigenschaften des Backofens kann die Garzeit variieren, deshalb immer mal wieder ein Auge drauf werfen ;-) Das ist natürlich jetzt nicht wörtlich gemeint…
Das Maisbrot schmeckt warm genauso gut wie kalt und lässt sich auch prima rösten. Am besten schmeckt es mit einem frischen Salat. Oder etwas Sour Cream.