Als erstes werden die weiche Butter, brauner Zucker + Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
Danach müssen die Vollkornbutterkekse ganz fein zerkrümelt werden, bis keine Keks-Stückchen mehr zu erkennen sind. Am besten zerkrümelt man die Kekse, in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz oder eine Glasflasche.
Anschließend werden Kekskrümmel mit dem Mehl, Backpulver und Salz vermischt damit sich alles gleichmäßig im Teig verteilt.
Zu der aufgeschlagenen Buttermasse wird nun das Ei gegeben.
Sobald das Ei gut untergemischt ist, kommt nach und nach die Mehl/Keksmischung dazu.
Zum Schluss wird der Teig zu kleinen Kugeln geformt, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und dann mit bemehlten Fingern flach gedrückt.
So kommen die Cookies erst mal für 10 Minuten bei 175°C Umluft in den Ofen.
Nach dieser Zeit werden einige Mini Marshmallows auf den Keksen verteilt und dann werden sie nochmal ca. 5 Minuten zurück in den Ofen gegeben bis die Marshmallows beginnen braun zu werden.
Wenn die Cookies abgekühlt sind wird mit Hilfe eines Spritzbeutels, oder einer Gabel noch etwas geschmolzene Schokolade über den Cookies verteilt.