Für den Teig schlagt Ihr als erstes die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Vanillezucker auf, bis die Masse cremig geworden ist.
Im nächsten Schritt gebt Ihr die Eier dazu und rührt sie gut unter.
Dann geht es mit den trockenen Zutaten weiter: In einer extra Schüssel vermischt Ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz.
So stellt Ihr sicher, dass sich die Zutaten später besser im Teig verteilen.
Von dieser Mischung gebt Ihr ca. 1EL zu den Schokotropfen. So bleiben sie später gleichmäßig im Teig verteil und sinken nicht auf den Boden der Cookies.
Anschließend gebt Ihr zuerst die Mehlmischung zu der Butter-Ei-Masse und danach die Schokotropfen.
Wenn sich alles gut verteilt hat, formt Ihr mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer Bällchen und legt sie mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Der Abstand ist sehr wichtig, weil die Cookies noch auseinander laufen und sonst an einander kleben würden.
Bei 180°C (Umluft) kommen sie dann erst mal 7 Minuten in den Ofen.
Nach dieser Zeit holt Ihr sie heraus, legt 1-2 Schokotropfen auf die Cookies, drückt sie leicht an und gebt das Ganze dann für weitere 8-10 Minuten zurück in den Ofen.
Wenn die Cookies nach dem Backen komplett abgekühlt sind, könnt Ihr mit geschmolzener Schokolade noch die Spinnenbeinchen auf die Cookies malen.
Das geht am besten mit einer Dekorier-Flasche.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren =)Morgen geht es dann mit leckeren Dracula Cupcakes weiter!