Als erstes brauchen wir natürlich Popcorn (ungesüßt und ungesalzen).
Da wir das Popcornzucker- und fettfrei verwenden möchten, haben wir eine Popcornmaschine benutzt, die die Maiskörner mit heißer Luft zum Platzen bringt. Ihr könnt das Popcorn natürlich auch kaufen oder im Topf selber herstellen.
Dann geht´s auch schon mit der Gewürzmischung weiter:
Dazu gebt Ihr Butter in einen Topf und erhitzt sie, bis sie geschmolzen ist.
Dann gebt ihr Kreuzkümmel, Chillipulver, Salz, Pfeffer Paprikapulver und granulierten Knoblauch hinzu und verrührt das ganze bis es sich gut vermischt hat.
Diese Mischung gebt ihr anschließend zu dem Popcorn und vermischt es gut miteinander.
Das ummantelte Popcorn gebt Ihr dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verteilt es gleichmäßig.
(Wer mag kann noch etwas gerieben Cheddar über das Popcorn geben)
Anschließend kommt es bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 3-4 Minuten zum leichten bräunen in den vorgeheizten Ofen. (Am besten dabei bleiben, damit es nicht verbrennt)
Direkt nach dem Backen (wenn es noch sehr warm ist) klebt es noch etwas, das verliert sich aber nach ca. 10 Minuten.