Ein kleiner Tipp vorweg: Ich habe mittlerweile ein weiteres tolles Pancake Rezept auf diesem Blog, wo das Eier-trennen und Eiweiß aufschlagen entfällt, dafür aber noch Buttermilch hinzukommt. Schaut es euch doch gerne an.
Art: Frühstück, Pancakes
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: amerikanische pancakes, pancakes, pancakes rezept, pfannkuchen, wie macht man pancake
Gesamt: 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen: 2Personen
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Zunächst die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Milch und das Mehl (mit dem Backpulver) so untermischen das keine Klumpen entstehen.
Unter diese Masse vorsichtig den Eischnee heben und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Im Durchmesser sollten die Pancakes ca. 10-12 cm breit sein.
(Wichtig: Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.)
Anmerkungen:
Die Pancakes schmecken nicht so süß, deshalb können Sie gut mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Früchten und Quark serviert werden.Viel Spaß beim ausprobieren :)