2PäckchenVanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
160gZucker
200mlMango-Saft
30gAgartine
Glasur:
300mlMango-Saft
10gAgartine
Deko:
Schlagsahne
Erdbeeren
Himbeeren
Minze
Puderzucker
Zubereitung:
Boden:
Der Boden ist super einfach und schnell gemacht: Die Butterkekse werden ganz fein zerkrümelt und mit der flüssigen Butter vermischt.
Wenn die Kekskrümel eine Konsistenz wie feuchter Sand angenommen haben, werden sie in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form von ca. 25cm x 30 cm gefüllt und fest angedrückt.
Danach kommt er zum fest werden in den Kühlschrank.
Füllung:
Dann geht es auch schon mit der Füllung weiter: Der Speisequark wird zusammen mit dem Frischkäse, dem Vanillezucker und dem Zucker verrührt.
Der Mango-Saft wird zusammen mit der Agartine 3 Minuten aufgekocht. Rührt dabei am besten ständig um, dass nichts anbrennt.
Im nächsten Schritt wird die Temperatur der heißen Masse der der Quarkmasse angeglichen. Dazu werden 2-3 EL der Quarkmasse zu der heißen Masse gegeben und die Agartinemasse anschließend bei niedriger Geschwindigkeit unter die restliche Quarkmasse in der Schüssel gerührt. .
Danach sollte die Creme sofort auf dem Kuchenboden verteilt und in den Kühlschrank gestellt werden. Dort muss das Ganze dann auch erst mal ca. 4 Stunden durchkühlen.
Wenn es soweit ist, kann der Mango Spiegel zubereitet werden. Dazu wird der Saft einfach mit der Agartine aufgekocht (2 Minuten) und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Wenn die Glasur kurz davor ist zu gelieren, kann sie auf den Kuchen verteilt werden. Bis der Kuchen angeschnitten werden kann, sollte er aber nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Deko:
Danach kann er aus der Form gelöst, in Stücke geschnitten und dekoriert werden.