Zunächst alle flüssigen Zutaten in einen großen Topf geben und zum kochen bringen.
Kocht es, etwas runter stellen und leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden, den Sellerie in kleine Stücke schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Die Zutaten in den Topf geben, gepellten Knoblauch hinein pressen und die (abgetropften) Bohnen zufügen.
Die Wurst sollte in grobe Stücke geschnitten und gut mit dem Gemüse vermischt werden .
Das Ganze zugedeckt bei etwa 200 Grad im Ofen 90 Minuten garen, am besten in einer Auflaufform.
Nach dem Ende der Garzeit den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
Anmerkungen:
Als Beilage passt super Baguette.Viel Spaß beim Ausprobieren