150gbrauner Zuckerkann auch durch weißen Zucker ersetzt werden
1Pck. Vanillezucker
1 ½TLgemahlener Zimt
1Msp. gemahlene Muskatnuss
2EierGröße M, Raumtemperatur
120gMehlType 405
Eine Prise Salz
70ggemahlene Walnüsse
1TLBackpulver
Zur Dekoration:
etwas Puderzucker
Walnusshälften
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
In einer anderen Schüssel werden Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
Das Mehl wird mit Backpulver, Muskat, Zimt und Salz vermischt, in die Schokomasse gesiebt und untergehoben.
Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine passende, mit Backpapier ausgelegte Form und wird bei 180°C (Umluft) 25 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und mit Puderzucker und halbierten Walnüssen dekoriert werden.
Anmerkungen:
Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis schmecken die Brownies auch warm sehr gut.