200-250gZuckerJe nach Geschmack auch ganz ohne Zucker-Zugabe oder mit Süßstoff
1 1/2lWasserdavon 300ml zum erhitzen/Mineralwasser funktioniert natürlich auch und macht die Limo spritziger
Crushed Ice oder Eiswürfel
optional: Minze oder Melisse
Zubereitung:
Als erstes wird von einem Teil der gewaschenen Bio-Zitronen die Schale abgerieben. Passt dabei auf, dass Ihr wirklich nur das gelbe der Schale erwischt, die weiße Haut unter der Schale ist bitter.
Sie wird anschließend mit einen Teil des Wassers und Zucker aufgekocht, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Wenn ihr den Zucker reduzieren oder ganz rauslassen wollt, könnt ihr das ganz nach Euren Geschmack machen.
Der Sirup wird dann zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Wenn er abgekühlt ist, wird er durch ein feines Sieb in eine Karaffe geschüttet, damit die Zitronenschale später nicht in der Limonade landet.
Die Zitronen werden ausgepresst und der Saft zu dem Sirup gegeben.
Das Ganze wird mit dem restlichen Wasser aufgegossen und gut verrührt.
Ihr könnt die Limonade danach mit viel Eis, Zitronenscheiben und Minze oder Zitronen-Melisse servieren =)