ültje Erdnüsse geröstet & gesalzen für das Topping
Zubereitung:
Ice Box Cake:
Als erstes sollte die Form vorbereitet werden. Dazu wird sie am besten ganz dünn mit Öl eingefettet und mit Frischhaltefolie ausgelegt. So lässt sich der Icebox Cake später ohne Probleme aus der Form lösen.
Für die Creme wird die Sahne aufgeschlagen und der Frischkäse mit der Vanillepaste und dem Puderzucker verrührt.
Die Hälfte der Frischkäsecreme wird dann in eine andere Schüssel gefüllt und mit der Erdnusscreme verrührt.
Die Sahne wird auf die beiden Schälchen aufgeteilt und untergehoben. Dann ist die Füllung auch schon fertig und das Ganze kann geschichtet werden (siehe Video).
Mit Frischhaltefolie abgedeckt sollte der Leckerbissen dann erst mal für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, oder- wenn ihr eine kleine Eistorte daraus machen wollt wie ich- ins Gefrierfach.
Erdnuss-Schoko-Guss und Karamell-Sauce:
In dieser Zeit könnt ihr schon mal den Erdnuss-Schoko-Guss und die Karamell-Sauce vorbereiten. Für den Schokoguss wird die Schokolade über einem warmen Wasserbad geschmolzen und anschließend mit der Erdnusscreme und der Sahne glatt-gerührt. Danach abkühlen lassen.
Die Karamellsauce ist ebenso schnell und einfach gemacht. Bis auf die Butter werden alle Zutaten in einen kleinen Topf gegeben und erhitzt. Die Masse sollte 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Dann wird noch die Butter eingerührt und auch die Karamellsauce muss komplett abkühlen.
Und dann ist das Dessert auch schon fast fertig. Zum Schluss habe ich noch ein paar der gesalzenen und gerösteten ültje Erdnüsse grob gehackt und zusammen mit dem Guss und der Sauce auf dem Icebox Cake verteilt. Fertig :)