Diese fruchtig leckeren Cupcakes im Spiegelei Look dürfen Ostern auf keinen Fall fehlen. Die kleine Törtchen sind aber nicht nur lecker, sondern auch ganz schnell gemacht! :)
Art: cupcakes, Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, ostern
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen: 12Stück
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Und für das Topping und die Füllung braucht ihr am Ende noch
250gSchlagsahne
1TLVanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
Aprikosenkonfitüre
Aprikosen aus der Dose
Zubereitung:
Wir starten mit dem Rührteig: dazu werden als erstes Butter, Zucker, Vanille Paste oder Vanillezucker und Konfitüre cremig aufgeschlagen.
Dann kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
Damit sich die trockenen Zutaten besser verteilen, sollten Mehl, Backpulver und Salz vorher gut vermischt werden.
Anschließend werden die Mehlmischung und der Schmand zu der Butter-Eimasse gegeben und ganz kurz untergerührt.
Dann kann der Teig auch schon in den Muffinförmchen verteilt und gebacken werden und zwar bei 175°C Ober-/Unterhitze für 18 bis 20 Minuten.
Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig mehr hängen, sind die Cupcakes fertig und müssen vollständig abkühlen.
Wenn es soweit ist, werden sie mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Dafür höhlt ihr die Küchlein einfach mit einem kleinen scharfen Messer aus und füllt die Konfitüre hinein.
Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem Vanillezucker aufgeschlagen und auf den Cupcakes verteilt.
Für den Spiegelei Look kommen noch die Aprikosenhälften darauf.
Fertig sind unsere leckeren kleinen Oster Cupcakes im Spiegelei Look!