Für den Boden werden die Schokokekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengt und in eine mit Backpapier ausgelegte 24er bis 26er Springform gegeben.
Alles gut festdrücken und ab damit in den Kühlschrank.
Creme:
Für die köstlich cremige Cheesecake-Masse wird zuerst die Sahne mit zwei Teelöffeln Sahnefestiger geschlagen.
In einer anderen Schüssel werden Mascarpone und Frischkäse gut miteinander vermengt, und Nutella wird untergerührt.
Zum Schluss wird die Sahne untergehoben, und die Creme kann auf dem Boden verteilt und glatt gestrichen werden.
Der Cheesecake sollte dann für 3 bis 4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Er lässt sich also auch prima am Vortag vorbereiten.
Topping:
Nach der Kühlzeit geht's dann mit dem Topping weiter. Die Sahne wird einmal aufgekocht, und der Topf von der Herdplatte genommen.
Die Zartbitter Kuvertüre wird unter Rühren in der Sahne geschmolzen.
Dazu kommen noch Nutella, und das Ganze wird gut glatt gerührt.
Sobald die Nutella Ganache handwarm abgekühlt ist, kann sie auf die durchgekühlte Torte gegeben werden.
Lasst das Ganze noch eine Stunde durchkühlen, damit die Ganache fest werden kann.
Deko:
Dekorieren könnt ihr den Cheesecake mit gerösteten Haselnüssen und Sahne. Und wenn ihr möchtet, könnt ihr noch eine kleine Extra-Portion Nutella darüber geben.