Herbstzeit ist Kürbiszeit =) Deshalb dachten Aynur von meine Rezepte und wir uns, dass wir heute beide mal ein schönes Kürbisrezept für euch hoch laden.
Als erstes brauchen wir ein Kürbispüree. Dazu wird der Kürbis halbiert und der Strunk sowie die Kerne entfernt.
Ihr könnt wie wir einen Butternusskürbis verwenden, oder einen Hokkaido.
Mit der Schnittstelle nach unten, wird der Kürbis anschließend, in eine leicht gefettete, ofenfeste Form gelegt und im Ofen bei 200°C 30-40 Minuten gegart, bis das Kürbisfleisch schön weich geworden ist.
Danach sollte er etwas abkühlen, und dann wird das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausgelöst und fein püriert..
Das Kürbispüree wird anschließend mit Zucker, Eiern, Buttermilch und neutralem Pflanzenöl glatt gerührt.
Wenn das geschafft ist, geht’s mit den trockenen Zutaten weiter.
Es werden Mehl, Backpulver, Salz gem. Muskatnuss, gemahlener Zimt und backfeste Schokotropfen zu der Kürbismasse gesiebt und das Ganze dann so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrührt.
Im nächsten Schritt, wird der Teig in eine leicht gefette und mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform gefüllt und bei 175°C Umluft 45-50 Minuten gebacken.
Nach dem backen muss das Ganze dann erst mal etwas abkühlen.
Wenn es soweit ist, kann es aus der Form gelöst und glasiert werden.
Für die leckere Zimtglasur werden Puderzucker und gemahlener Zimt, mit Milch zu einem dicken Guss verrührt und anschließend auf dem Kuchen verteilt.