Als erstes wird der frische Ingwer von der Schale befreit und fein gerieben.
Die weiche Butter wird anschließend mit dem geriebenen Ingwer, weißem und braunem Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillepaste cremig aufgeschlagen.
Dazu kommt das Ei und wird gut untergerührt.
Das Mehl wird mit Salz, Natron und den Gewürzen vermischt und anschließend gut mit der Buttermasse verknetet.
Mithilfe eines Eisportionierers, oder mit zwei Teelöffeln wird der Teig dann zu kleinen Kugeln geformt, in Zucker gewälzt und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
Mit einem Glas, welches einen flachen Boden hat, werden die Teigkugeln etwas flach gedrückt und anschließend bei 180 Grad Ober Unterhitze für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Nach dem Baden sollten Sie gut abkühlen.
Sie sind direkt nach dem Backen noch sehr weich, werden aber relativ schnell fest.
Anmerkungen:
Luftdicht verpackt halten sie sich dann über mehrere Wochen frisch.
Wenn ihr Ingwer mögt, solltet ihr das Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Die Cookies eignen sich auch super für Dessert oder Tortenböden.