Weiter geht´s mit unserem 2. DIY EOS®! Die Idee stammt übrigens von der lieben Joanna vom YouTube Channel Cute Life Hacks.
Menge: 1Stück
Material:
1beliebigen EOS®Wir haben Sweet Mint genommen
1TLhelles Bienenwachs
2TLKokosöl
gelbe Lebensmittelfarbeam besten Pastenfarbe, die von Dr. Oetker® funktioniert in diesem Rezept leider nicht so gut, weil sie sich schlecht auflöst
1 1/2TLVanillepuddingpulver
eventuell Kosmetiktiegel
Vaseline
Anleitung:
Wir starten mit selbst gemachtem Schoko-Lippenbalsam, was wir später für die Chocolate Chips im EOS® brauchen. Dazu gebt Ihr einfach 2TL Kokosfett, 1TL Bienenwachs und 1TL Zartbittercreme oder auch Nutella in ein hitzebeständiges Gefäß und schmelzt das Ganze in einem heißen Wasserbad.
Anschließend füllt Ihr die Masse in einen sauberen Kosmetiktiegel und lasst es für einige Minuten im Kühlschrank aushärten.
Wie auch bei der Candy Cane und Red Velvet Variante brauchen wir auch hier einen leeren EOS®. Falls Ihr keinen aufgebrauchten verwendet, wird der Lippenbalsam vorsichtig entfernt. Da das am besten mit einem Messer funktioniert und man sich leicht schneiden kann, lasst Euch bitte von einem Erwachsenen helfen, falls Ihr noch sehr jung seid.
Dann muss noch das Mittelstück raus gelöst werden. Das geht am einfachsten mit einem kleinen und sehr flachen Schraubenzieher. Ihr könnt diesen Schritt zwar auch mit einem Messer machen, aber da man schnell abrutscht, ist es mit einem stumpfen Schraubenzieher etwas sicherer.
Auch die andere Seite muss sauber gemacht werden und am besten reinigt ihr alles nochmal unter heißem Wasser.
Der Original-Inhalt muss natürlich nicht weggeworfen werden, Ihr könnt ihn einfach in einem heißen Wasserbad schmelzen und ein einem sauberen Kosmetik-Tiegel aufbewahren und benutzen.
Wenn das Döschen schön sauber ist, wird der obere Teil ganz dünn mit Vaseline eingefettet und anschließend kleine Stückchen des vorbereiteten Lippenbalsams darin verteilt.
Wenn das Ganze etwa so aussieht, wird das Mittelstück wieder drauf geschraubt und für einige Minuten ins Gefrierfach gestellt.
Dann geht’s auch schon mit den anderen Zutaten weiter:
Ihr braucht 1TL Bienenwachs, 2TL Kokosöl, etwas gelbe Lebensmittelfarbe und für das tolle Vanillearoma 1 1/2TL Vanillepuddingpulver. Das alles wird wie vorhin auch, in einem heißen Wasserbad geschmolzen.
Wenn sich alles gelöst hat, wird die Masse bis knapp über das Mittelstück gegossen und damit das ganze sicher steht, könnt Ihr das obere Teil des Döschens einfach in das untere stecken.
So sollte der Lippenbalsam dann erst mal für ca. 25 Minuten ins Tiefkühlfach gestellt werden.
Wenn das Ganze ausgehärtet ist, wird noch der untere Teil des Döschens drauf gesetzt und dann ist unser Cookie Dough EOS® auch schon fertig.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Der Pflegestift ist 6-8 Monate haltbar. Außerdem ist er ausschließlich zur Lippenpflege gedacht und nicht zum vernaschen.. Auch wenn er ziemlich lecker riecht ;)