Für den Kuchenteig wird das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden (bzw. hell und luftig).
Das Mehl wird mit dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver vermischt, damit sich die trockenen Zutaten besser im Teig verteilen.
Danach wird die Mehlmischung, die geschmolzenen Butter und die Milch zu der Eimasse geben und so schnell wie möglich untergerührt.
Der Teig wird dann in eine passende Form (am besten 20x20cm) gefüllt und bei 180°C (Umluft), 20-25 Minuten gebacken.
Wenn er fertig ist, deckt Ihr ihn am besten direkt mit Alufolie ab, damit er beim Abkühlen nicht austrocknet.
Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, zerkrümelt ihr ihn ganz fein.
Dazu gebt ihr dann den Frischkäse und knetet das Ganze so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
(Im Video habe ich nur die halbe Menge an Kuchen und Frischkäse verwendet, weil ich die andere Hälfte Kuchen für ein andere „Projekt“ brauchte- also wundert Euch bitte nicht über die Menge im Video).
Kirschen Verstecken
Danach teilt Ihr Euch kleine Portionen von der Kuchenmasse ab und formt sie um die Kirschen.
Wir nehmen hier Cocktail-Kirschen mit Stiel, Ihr könnt aber auch andere Kirschen nehmen, je nachdem, was Ihr gerne mögt oder Zuhause habt.
Wenn das geschafft ist, sollte das Ganze erst mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Schokobad:
Zum Schluss werden sie dann noch 1-2-mal in geschmolzene Schokolade oder bunte Kuchen- oder Fettglasur getaucht und nachdem sie getrocknet sind z.B. mit etwas Schokolade verziert.