Buttrige Chocolate Chip Scones sind eine köstliche Abwandlung des klassischen Gebäcks aus England. Mit den leckeren Schokotropfen in Kombination mit der buttrigen Konsistenz sind sie eine süße Versuchung, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt ihr in wenigen Schritten selbst köstliche Buttrige Chocolate Chip Scones backen und eure Lieben oder Gäste damit verwöhnen.
etwas zusätzliche Buttermilch und braunen Zucker für das Topping
Zubereitung:
Als erstes vermischt ihr alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Salz) in einer Schüssel.
Als nächstes verrührt ihr die Buttermilch mit der Vanillepaste in einer separaten Schüssel.
Gebt die eiskalten Butterwürfel zur Mehlmischung und verteilt sie mit einem Kartoffelstampfer in kleine Stückchen im Mehl.
Arbeitet die Schokotropfen und die Buttermilchmischung mit einem Holzlöffel kurz in den Teig ein, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Achtet darauf, dass die Butterstückchen noch sichtbar sind.
Drückt den Teig auf ca. 3 cm flach, formt ihn rund und teilt ihn in 8-10 kleine Stücke.
Legt die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Bepinselt die Scones mit der restlichen Buttermilch und bestreut sie mit braunem Zucker.
Im Anschluss backt ihr die Scones bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Nehmt die fertigen Scones aus dem Ofen und lasst sie etwas abkühlen, bevor ihr sie serviert.