Hallo ihr Lieben,heute habe ich eine super leckere Beilage für euch die zu jedem Weihnachtsmenü passt.Wir machen leckerstes Christmas Stuffing aus Brot und mit vielen leckeren Kräutern
Art: Beilage, Beilagen, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Christmas Stuffing
Portionen: 1Auflaufform
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500-700galtbackenes Brot z.b. ein Weißbrot oder Sauerteigbrot
1ELSalbei gehackt
1/2TLRosmaringehackt
1TLThymiangehackt
3ELPetersiliegehackt
2StückStaudenselleriegehackt
1großeZwiebelgehackt
500mlHühnerbrühe
1-2TLSalzje nachdem wie salzig Brühe und Brot sind
1/2TLschwarzer Pfeffergemahlen
180gButter
2EierGröße M
Zubereitung:
Zuerst wird das Brot in kleine Stücke gezupft oder schneidet es in Würfel.
Das Ganze kommt anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und wird bei 120 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten im Ofen geröstet bzw getrocknet.
In einer Pfanne wird die Butter zerlassen und die Zwiebel und die Staudensellerie Stückchen für 5 Minuten darin angedünstet.
Das getrocknete Brot wird dann schon mal mit dieser Butter-Masse vermengt und zum Durchziehen und Abkühlen 10 Minuten zur Seite gestellt.
Dann kommen auch alle anderen Zutaten hinzu und das Ganze wird gut vermengt.
Wenn das geschafft ist wird die Masse in eine gebutterte Auflaufform gefüllt, dann mit Alufolie abgedeckt und bei 175 Grad ober Unterhitze 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen gegeben
Nach dieser Zeit wird die Folie abgenommen und das Ganze für weitere 25 bis 30 Minuten knusprig gebacken.Dann ist das Ganze auch schon fertig und kann serviert werden lasst es euch schmecken.