Als erstes wird die Zimtmasse vorbereitet.Dazu werden einfach alle Zutaten gut miteinander verrührt und anschließend zur Seite gestellt.
Kuchenteig:
Für den eigentlichen Kuchenteig werden Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz aufgeschlagen, bis die Masse hell und cremig aussieht.
Dazu kommt die flüssige Butter und wird kurz untergerührt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und zusammen mit der Milch so kurz wie möglich unter die Eier-Zuckermasse gerührt. Kuchenteige niemals zu lange verrühren! Sie werden dann schnell trocken und zäh.
So kommt der Teig dann direkt in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und wird gleichmäßig verteilt.
Auf dem Kuchenteig wird dann noch die vorbereitete Zimt-Masse verteilt und leicht mit dem Kuchenteig verrührt.
Backen:
Dann wird der Cinnamon Fudge Cake im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze gebacken.
Nach der Backzeit muss der Kuchen komplett abkühlen, bevor er angeschnitten und serviert werden kann.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr am Ende noch etwas Zuckerguss darüber geben. Das ist aber optional.