Rezept: Chocolate Cookies mit doppelt Schokolade/Double Chocolate Chip Cookies
5 von 6 Bewertungen
Wenn Ihr wie ich auch zu denjenigen gehört, die sich nur schwer zwischen heller und dunkler Schokolade entscheiden können, sind diese Cookies genau das Richtige für Euch ;-) Die dunkle Kakaoseite hat Schokotropfen aus weißer Schokolade, die helle Vanilleseite dunkle Schokotropfen. Mhhh….=)
Art: Cookies, kekse, Schokolade, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: doppelt schokolade, Double chocolate chip cookies, schwarz weiß cookies
Gesamt: 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen: 16Stück
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
ca. 60g weiße Schokotropfen zum Backen oder auch weiße Chocolate Chips
Für den hellen Teig:
ca.60g dunkle Schokotropfen oder auch dunkle Chocolate Chips
Zubereitung:
Als erstes wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
Dann kommen die Eier dazu und werden gut mit der Buttermasse verrührt.
Damit sich Backpulver und Salz besser im Teig verteilen, werden die beiden Zutaten mit dem Mehl vermischt und im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Ei-Masse gegeben.
Wenn sich alles gut verbunden hat, wird der Teig in 2 gleichgroße Hälften geteilt.
Unter die eine Hälfte werden der Kakao und die Milch gerührt und danach die weißen Schokotropfen oder weißen Chocolate Chips untergerührt.
Bei der hellen Hälfte werden nur die dunklen Schokotropfen untergerührt.
Wenn das geschafft ist, kann der Teig aus einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden.Dazu gebt Ihr jeweils einen kleinen Klecks von jeder Sorte nebeneinander auf Blech.
Zwischen den einzelnen Cookies sollte aber ein kleiner Abstand bleiben, damit die Cookies nach dem Backen nicht zusammen kleben. Im Video könnt Ihr gut sehen, wie ich das meine ;-)
Die Cookies werden anschließend bei 170°C(Umluft), 10-15 Minuten gebacken.