Wir backen heute super schokoladige M&M-Cookies- mit extra Schokolade im Teig…die sind so lecker! Also, wenn Ihr Schokolade mögt und M&Ms sowieso: Nachmachen ! =)
Art: Cookies, kekse
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: chewy, cookies mit m&ms, m&m cookies, m&m kekse, mit m&ms, schoko cookies, subway
2ELbackfeste Schokotropfenist aber Euch überlassen und reine Geschmackssache, wie viel Ihr in den Teig geben wollt ;-)
2ELungesüßter KakaoBackkakao
1PriseSalz
1 ½TLNatrongestrichene Teelöffel, keine gehäuften; Backpulver geht auch
...und natürlich M&Ms oder andere bunte Schokolinsen :)
Zubereitung:
Für den Cookie-Teig werden die weiche Butter, der brauner Zucker und der Vanillezucker verrührt, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Wenn es soweit ist, kommt das Ei dazu und wird gut unter die Masse gerührt. Achtet darauf, dass das Ei Raumtemperatur hat und nicht kalt zu der Buttermasse kommt, da die Butter sonst wieder fest wird.
In einer anderen Schüssel werden das Mehl, der ungesüßte Kakao, das Salz und das Natron vermischt. So stellt Ihr sicher, dass sich die Zutaten später alle gleichmäßig im Teig verteilen.
Von dieser Mehlmischung gebt ihr anschließend ca. 1 EL zu den backfesten Schokotropfen, damit sie später beim Backen der Cookies nicht auf den Boden sinken sondern schön im Teig verteilt bleiben.
Dann kommt die Mehlmischung zu der Butter-Eimasse und zum Schluss noch die Schokotropfen.
Am besten lässt sich der Teig mit einem Eis-Portionierer verteilen. So werden später alle Cookies gleich groß.
Ihr rollt den Teig zu Kugeln und setzt sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Der Abstand ist wichtig, weil die Cookies beim Backen auseinander laufen. Die Kugeln drückt Ihr mit Euren Händen etwas platt und verteil die M&Ms oder auch andere Schokolinsen darauf.
Bei 180°C (Umluft) kommen die Cookies dann für 12-15 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen sind sie noch sehr zerbrechlich, werden beim Abkühlen aber fest.
Video:
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