Heidelbeer Muffins mit Sauerrahm und Orange

Blueberry Muffins (3). Red Hill VA, February 2011-3
photo credit: Janet Moore-Coll

Rezept: Heidelbeer Muffins mit Sauerrahm und Orange

Zutaten:

Ergibt: 12 Stück

  • 6 EL weiche ungesalzene Butter
  • 170g Zucker
  • 2 Eier
  • 115g Sauerrahm
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanille-Zucker
  • ½ TL frisch geriebene Orangenschale (Bio!)-ansonsten Orangenaroma
  • 175g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150g frische Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Stellen sie sich ein Muffinblech zur Seite und legen es mit Muffin-Förmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker vermengen. Fügen Sie die Eier, das Vanille-Extrakt oder den Vanille-Zucker, saure Sahne und Orangenschale hinzu und verquirlen es kräftig mit dem Schneebesen.
  3. Um die Heidelbeeren vor dem Absinken im Teig zu hindern, einfach 2 EL Mehl unter die abgewaschenen Früchte heben. Durch die Mehlschicht bleiben sie beim backen , wo sie hingehören ;).
  4. Fügen Sie nun das restliche Mehl zu der Butter-Mischung und heben es so kurz wie möglich unter. Am besten geht dies mit einem Küchenspatel. Nun noch ganz vorsichtig die Früchte und los geht’s mit dem einfüllen. Dies funktioniert super mit einem Eisportionierer.
  5. Anschließend für 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Zwischendurch am besten mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie gut sind. Kommt er beim reinpicksen sauber raus, sind die leckeren Muffins fertig :
  7. Viel Spaß beim ausprobieren.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.