Eiskaffee (Iced Coffee)


Ice Coffee
Creative Commons License photo credit: Rasimu

Zutaten:
2 Personen

  • 200 g frische Kirschen
  • 12 cl Kirschwasser
  • 8 EL Sahne
  • 1 Liter Kaffee
  • 1 EL ungesüßter Kakao (hebt den Geschmack des Kaffees)
  • Zucker nach Belieben
  • Milch für Milchschaum

Zubereitung:

Als erstes die Kirschen waschen und entsteinen. Der Kaffee wird ganz normal gekocht und dann mit dem Kirschwasser, den Kirschen, der Sahne und dem Kakao (evtl. Zucker) aufgekocht und danach kühl gestellt. Ich lasse ihn immer ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Zum Schluss in Gläser füllen und eine Haube aus Milchschaum oben drauf- fertig 😉

Viel Spaß beim Ausprobieren 😉


Schreibe einen Kommentar