Blaubeer-Muffins (Blueberry Muffins)

Rezept:: Blaubeer-Muffins (Blueberry Muffins)

Zutaten:

Stück/Portionen: 12

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 200 g Heidelbeeren, frisch oder TK

Zubereitung:

  1. Als erstes den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Zunächst werden die Butter und der Zucker schaumig geschlagen. Dann kommen die Eier, der Vanillinzucker, die Zitronenschale und der Joghurt hinzu.
  3. Im nächsten Schritt werden Mehl, Salz, Backpulver und Natron miteinander vermischt und davon ca. 2-3 EL zu den Früchten gegeben und vorsichtig mit ihnen vermengt, so sinken sie beim Backen nicht auf den Boden und bleiben schön im Teig verteilt.
  4. Die Mehlmischung wird nun vorsichtig zusammen mit den Früchten unter die Ei-Joghurtmasse gehoben und in die Muffinförmchen verteilt.
  5. Die Muffins müssen jetzt für ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Danach sollten sie eine Stunde auf einem Rost abkühlen.

Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

Blaubeer-Muffins (Blueberry Muffins)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.