Mozzarella Sticks & Dip

mozzarella-sticks

Rezept: Mozzarella Sticks & Dip

Zutaten:

Für 2-3 Personen

Mozzarella Sticks:

  • 300 g Mozzarella (am besten die nicht in Salzlake eingelegte Variante)
  • 160 g Paniermehl bzw. Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL granulierter Knoblauch
  • ½ TL granulierte Zwiebel
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Mehl
  • Frittierfett

Dip:

  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer & Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Der Mozzarella wird als erstes gründlich mit Küchenpapier trocken getupft und dann in Sticks geschnitten.
  2. Dann geht es auch schon mit der würzigen Panade weiter:
    Das Paniermehl wird mit den Kräutern und Gewürzen vermengt und zur Seite gestellt.
  3. Die Eier werden in einem tiefen Teller verquirlt.
  4. Zum Panieren werden die Sticks erst in Mehl gewendet, dann in das Ei getaucht und dann in die würzige Panade. Der Schritt mit den Eiern und der der Panade sollte nochmal wiederholt werden, damit die Panade dick genug wird.
  5. Ist das geschafft, können die Mozzarella-Sticks auch schon in dem heißen Frittierfett ausgebacken werden. Das geht auch ziemlich schnell. Nach ca. 1 Minute sind sie schon fertig.
  6. Die fertigen Sticks können im Ofen bei ca. 80°C warmgehalten werden.
  7. Für den Dipp werden die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in etwas Öl glasig angedünstet.
  8. Anschließen kommt das Tomatenmark hinzu und wird ca. 1 Minute mit angedünstet, bevor das Ganze mit den passierten Tomaten abgelöscht und mit den Gewürzen abgeschmeckt wird.

Preparation time: 20 minute(s) Cooking time: 30 minute(s)

https://youtu.be/x3rJTjpUEHI

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