Jack Skellington Cake Pops (Nuss-Nougat Cake Pops) Halloween Woche 2015 #5

jack cake

Rezept: Jack Skellington Cake Pops (Nuss-Nougat Cake Pops)

Heute machen wir zu unserer Halloween Woche mit CookBakery, Esslust, Hannah koch einfach und Any Blum zuckersüße Jack Skellington Cake Pops mit leckeren Nuss-Nougat-Geschmack!

Zutaten:

Für ca.12 Stück
Für die Nusskuchen Cake Pop Masse:

  • 125g Butter (Raumtemperatur)
  • 120g Mehl
  • 75g Zucker
  • 40g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50ml Milch
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 2EL Nuss-Nougatcreme (eventuell auch etwas mehr)

Für die Deko:

Außerdem:

Zubereitung:

Nusskuchen:

  1. Als erstes brauchen wir einen leckeren Nusskuchen.
  2. Hierzu wird die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
  3. Dann kommt das Ei hinzu und wird gut mit der Buttermasse verrührt.
  4. Das Mehl wird mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und dem Salz in einer Schüssel vermischt und anschließend im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei -Masse gerührt.
  5. Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 20cmx20cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten gebacken.
  6. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
    Bevor es weiter geht muss er aber erst komplett auskühlen. Dazu legt Ihr am besten ein sauberes Geschirrtuch oder Alu-Folie auf den Kuchen, damit die Feuchtigkeit im Teig bleibt und der Kuchen nicht austrocknet.

Cake Pops:

  1. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, zerkrümelt Ihr ihn ganz fein mit den Händen und gebt die Krümel in eine große Schüssel.
  2. Dann kommt die Nuss-Nugat-Creme dazu und wird gut mit den Krümeln verknetet.
  3. Je nachdem, wie saftig Euer Kuchen nach dem Backen noch ist, braucht Ihr mehr oder weniger Geduld die Nuss- Nougatcreme unter zu kneten.
  4. Wenn sich die Krümel absolut nicht binden lassen wollen, gebt nach und nach etwas warmes Wasser dazu, bis Ihr eine Konsistenz erreicht habt, mit der Ihr Ihr gut arbeiten könnt.
  5. Diesen Schritt macht Ihr am besten direkt mit Einweg-Handschuhen. Das ist nicht nur etwas hygienischer, sondern klebt auch nicht so.
  6. Wenn alles gut vermengt ist, werden kleine Kugeln aus dem Teig geformt.
    Diese sollten für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gegeben werden, damit sie fester werden. Hier gilt: Je kälter desto besser!
  7. Anschließend wird das eine Ende der Stiele in geschmolzene Kuvertüre (oder Cakepop Glasur) getaucht und in die Kugeln gesteckt.
    Dadurch bleiben die Pralinen später am Spieß kleben und haben einen besseren Halt.
  8. Nach diesem Schritt sollten sie wieder 15- 20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
  9. Danach taucht man sie in die geschmolzene ,weiße Kuvertüre, lässt sie kurz abtropfen, steckt sie auf ein Stück Styropor und stellt sie wieder kalt, bis die Schokolade fest ist.
  10. Ganz zum Schluss können die süßen Jack Skellington Gesichter aufgemalt werden und fertig sind unsere Jack Skellington Cake Pops mit leckerem Nuss-Nougat-Geschmack =)

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