Erdbeer-Cheesecake im Glas

erdbeerdess

Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas (prima f├╝r den Muttertag ­čśë

Zutaten:

F├╝r St├╝ck/Portionen: 6

  • 170g Butterkekse (oder andere Kekse, die Ihr gerne m├Âgt)
  • ca. 2 EL geschmolzenen Butter
  • 1 TL Zucker
  • 115g Erdbeeren (am besten frisch)
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 P├Ąckchen Vanillin oder Vanillezucker
  • 40g Magerquark
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 P├Ąckchen Sahnesteif
  • 180g Frischk├Ąse
  • optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkr├╝melt und anschlie├čen mit Zucker und Fl├╝ssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskr├╝mel in Dessert-Gl├Ąschen verteilt.
  2. Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden p├╝riert und dann zusammen mit Frischk├Ąse, Magerquark und Puderzucker verr├╝hrt.
  3. Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
  4. Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischk├Ąse-Masse gehoben.
  5. Am besten l├Ąsst sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gl├Ąser verteilen. Ihr k├Ânnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
  6. Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
  7. Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den K├╝hlschrank.

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.